доказать что? что для города взятого в южном полушарии и на такой же широте, только в северном, цифры адекватные и никаких вопросов не вызывают? пожалуйста.возьми Рязань и докажи)))
и световой день длиннее в южном, и сумерки длиннее в южном. нет никаких противоречий..световой день длинее в северном, а сумерки длинее в южном, нет никаких противоречий?
да, земля движется быстрее. поэтому зимние солнечные сутки дольше чем летние. и, соответственно, день, ночь, сумерки длиннее.упс... но в зимние месяцы земля движется по орбите чуть быстрее
с чего? сделай скорость 0. солнечные сутки будут равны астрономическим 23 часа 56 минут 4 секунды. уменьшение скорости сделало сутки короче. соответственно, увеличение делает их длиннее.Если орбитальная скорость больше, то и сутки короче
только если бы земля крутилась в другую сторону.Скорость движения линии треминатора все одно больше= сутки короче
а я и не доказываю шар. я доказываю что вы пользуетесь неверными фактами или делаете неправильные выводы из фактов.с доказательствами шара, идут его доказывать на другие ресурсы
у вас не получается. смотрите в книгу видите фигу.При желании про шар мы сами почитаем или посмотрим где надо
с чего? сделай скорость 0. солнечные сутки будут равны астрономическим 23 часа 56 минут 4 секунды. уменьшение скорости сделало сутки короче. соответственно, увеличение делает их длиннее.
только если бы земля крутилась в другую сторону.
а я и не доказываю шар
у вас не получается. смотрите в книгу видите фигу.
а цель клуба найти правду или найти доказательства плоскости?
почему удаляются аргументированные комментарии к роликам?
если вас не интересует никакое альтернативное мнение, отличное от вашего, так и скажите, я больше не побеспокою.
видео:комментарий:
высосано из пальца. сумерки (гражданские, навигационные, астрономические) разделяются очень простым условием - на сколько градусов солнце зашло за горизонт.
как по вашему работает данный сайт? каждый раз люди засекают по часам? а в будущем как предсказывают? секретный алгоритм по плоской земле, который знает только создатель сайта?
там внутри математическая модель, построенная на гелиоцентрической модели солнечной системы. с открытым исходным кодом кстати, ссылку на который можно найти покопавшись на сайте.
утверждать что цифры на сайте опровергают шар то же самое что утверждать что дважды два не равно четыре. они посчитаны для шара.
все ваши несоответствия возникают просто потому что города берутся на несимметричных широтах.
и то что вы интуитивно их не можете объяснить говорит лишь о том, что и не надо.
может быть такое или не может на словах можно долго спорить. а вот с математикой спорить сложно.
Ушуая 54.8° южной широты, Саскатун 52.1° северной широты.
возьмите Рязань вместо Саскатуна. 54.6° северной широты.
в самый длинный день различие намного меньше будет.