Обсуждение роликов на канале Germanikus Maximus и GMG

Andrew

Участник
1 Фев 2022
16
4
возьми Рязань и докажи)))
доказать что? что для города взятого в южном полушарии и на такой же широте, только в северном, цифры адекватные и никаких вопросов не вызывают? пожалуйста.
южное, Ушуая.
GHsV8FR.png

северное, Рязань.
kEfDfnM.png

в продолжительности дня различие 2.5 минуты, в продолжительности сумерков 30 секунд.
в северном полушарии чуть короче, чем в южном.

а то что в этих графиках и расчетах нет никакого смысла я доказал в исходном комментарии. который провисел 1 минуту и за который я получил теневой бан.

Светлана

Admin
Модератор
Рабочая группа
7 Сен 2021
200
164
Москва
световой день длинее в северном, а сумерки длинее в южном, нет никаких противоречий?

Andrew

Участник
1 Фев 2022
16
4
световой день длинее в северном, а сумерки длинее в южном, нет никаких противоречий?
и световой день длиннее в южном, и сумерки длиннее в южном. нет никаких противоречий..

Неправда, световой день на юге-короче, а сумерки- длиннее= примечание администрации. За стёб ниже- забанен.

Последнее редактирование модератором:

Andrew

Участник
1 Фев 2022
16
4
упс... но в зимние месяцы земля движется по орбите чуть быстрее
да, земля движется быстрее. поэтому зимние солнечные сутки дольше чем летние. и, соответственно, день, ночь, сумерки длиннее.
Sidereal_day_%28prograde%29.png

вот на этой картинке наглядно видно, что увеличение скорости земли приводит к тому, что угол, на который нужно довернуться земле между положениями 2 и 3 становится зимой больше чем летом. разница между астрономическими и солнечными сутками увеличивается.

Что за чепуха? Шар любой ценой? Если орбитальная скорость больше, то и сутки гражданские должны быть короче, вместе с сумерками и пр.. Угол больше, и что?, Скорость движения линии терминатора все одно больше= сутки короче. Угол учтен уравнением времени, т.е аналемой, угол поворота приводит к тому, что полдень смещается согласно уравния времени, но сутки короче.

Последнее редактирование модератором:

AugustGrad Trawn

Модератор
Рабочая группа
18 Сен 2021
413
214
Страна, город
Ukraine
Что если б период вращения, т.е. год был равен 1 с, то сутки бы длились в 365*24*60*60 раз дольше? Нет. Скорость вращение мифическая вокруг своей оси постоянна. Сутки бы длились 1 с. О чем говорят данные объективного контроля по длине суток. День короче, а сумерки длиннее в южных широтах. Шар здулся. А день должен быть дольше, т..к угол поворота больше. Что не соответствует действительности.

AugustGrad Trawn

Модератор
Рабочая группа
18 Сен 2021
413
214
Страна, город
Ukraine
Ну и напоследок, все, с доказательствами шара, идут его доказывать на другие ресурсы. К такому вывод пришёл после года администрирования данного ресурса и не только. При желании про шар мы сами почитаем или посмотрим где надо. Здесь ТПЗ по умолчанию и сомнению не подлежит.Сразу извиняюсь, т к резко звучит и возм. гордо, но спорить смысла не вижу. Каждый останется при своем. Мира.

Последнее редактирование:

Andrew

Участник
1 Фев 2022
16
4
Если орбитальная скорость больше, то и сутки короче
с чего? сделай скорость 0. солнечные сутки будут равны астрономическим 23 часа 56 минут 4 секунды. уменьшение скорости сделало сутки короче. соответственно, увеличение делает их длиннее.
Скорость движения линии треминатора все одно больше= сутки короче
только если бы земля крутилась в другую сторону.
с доказательствами шара, идут его доказывать на другие ресурсы
а я и не доказываю шар. я доказываю что вы пользуетесь неверными фактами или делаете неправильные выводы из фактов.
При желании про шар мы сами почитаем или посмотрим где надо
у вас не получается. смотрите в книгу видите фигу.

AugustGrad Trawn

Модератор
Рабочая группа
18 Сен 2021
413
214
Страна, город
Ukraine
с чего? сделай скорость 0. солнечные сутки будут равны астрономическим 23 часа 56 минут 4 секунды. уменьшение скорости сделало сутки короче. соответственно, увеличение делает их длиннее.
С того, что увеличение солнечных суток не происходит, т.к. увеличение угла поворота вокруг оси будет происходить за меньшее время, оба эффекта накладываются друг на друга, и учтены уравнением времени, иначе зимой сутки нужно было бы делать короче до солнцестояния, и длиннее- после, зимой. Ну даже если и так, факты говорят о том, что световой день короче, а по вашей логике должен быть длиннее, а в реальности- наоборот. А сумерки длиннее на южных широтах, что никак не вяжется с шаром.
только если бы земля крутилась в другую сторону.
Только в вашей фантазии, Земля вообще никуда не вращается, она неподвижна. Остальное-см. выше.
а я и не доказываю шар
Это ложь, уже встречался мне не один сторонник шара с подобными заявлениям. Что ничего не доказывает,когда по факту- да. По делам (словом) вашим понятно.

я доказываю что вы пользуетесь неверными фактами или делаете неправильные выводы из фактов.

Мы пользуемся верными фактами и правильно их интерпретируем, т.к. Земля плоска и неподвижная, о чем лично мне , как минимум, свидетельствует Библия.
у вас не получается. смотрите в книгу видите фигу.
Не вам решать.
Думал меня правильно поймете, но мир мой всё же отвергаете. За стеб, т.е. издевку=бан. Прощайте здесь.

Последнее редактирование:

AugustGrad Trawn

Модератор
Рабочая группа
18 Сен 2021
413
214
Страна, город
Ukraine
а цель клуба найти правду или найти доказательства плоскости?
почему удаляются аргументированные комментарии к роликам?
если вас не интересует никакое альтернативное мнение, отличное от вашего, так и скажите, я больше не побеспокою.
видео:
комментарий:
высосано из пальца. сумерки (гражданские, навигационные, астрономические) разделяются очень простым условием - на сколько градусов солнце зашло за горизонт.
как по вашему работает данный сайт? каждый раз люди засекают по часам? а в будущем как предсказывают? секретный алгоритм по плоской земле, который знает только создатель сайта?
там внутри математическая модель, построенная на гелиоцентрической модели солнечной системы. с открытым исходным кодом кстати, ссылку на который можно найти покопавшись на сайте.
утверждать что цифры на сайте опровергают шар то же самое что утверждать что дважды два не равно четыре. они посчитаны для шара.
все ваши несоответствия возникают просто потому что города берутся на несимметричных широтах.
и то что вы интуитивно их не можете объяснить говорит лишь о том, что и не надо.
может быть такое или не может на словах можно долго спорить. а вот с математикой спорить сложно.
Ушуая 54.8° южной широты, Саскатун 52.1° северной широты.
возьмите Рязань вместо Саскатуна. 54.6° северной широты.
в самый длинный день различие намного меньше будет.
Мы в кусе про всякие там математические модели, только вообще-то- сайт должен показывать реальные, а не расчетные, не находите? Данный сайт, в отличие от других, в течении года наблюдения, не успел стереть все несоответствия по шару, т.е. подогнать под математическую модель шара, на других, в процессе подготовки к ролику= 1 год, показания были изменены в угоду шару.

GeoMan Group
Подать заявку на вступление в клуб
ОТПРАВИТЬ